Kediri

DPRD Kota Kediri Lantik Harijanto sebagai Pengganti Antar Waktu untuk Jabatan 2019 hingga 2024

Diterbitkan

-

Memontum Kediri – DPRD Kota Kediri secara resmi melantik dan meresmikan pengangkatan Harijanto sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kota Kedir, untuk sisa masa jabatan 2019 hingga 2024. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan itu, dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Kediri, Gus Sunoto Imam Mahmudi, dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Kediri, Jumat (14/07/2023) tadi.

Harijanto dilantik sebagai PAW anggota DPRD Kota Kediri, menggantikan Regina Nadya Suwono. Anggota DPRD Kota Kediri dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan tersebut dilantik dan diambil sumpahnya berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa Nomor 171.419/518/011.2/2023 tanggal 15 Juni 2023 Tentang Peresmian Pengangkatan Pengganti Antarwaktu Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Kediri.

Prosesi pelantikan sendiri diawali dengan pengucapan sumpah janji oleh Harijanto yang dipandu oleh Ketua DPRD Kota Kediri dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah dan janji anggota DPRD Kota Kediri. “Atas nama DPRD Kota Kediri, saya mengucapkan selamat atas dilantiknya saudara menjadi anggota DPRD Kota Kediri. Dengan harapan saudara dapat menyesuaikan diri dengan anggota DPRD yang lain, memiliki dedikasi dan tanggungjawab yang tinggi serta menjaga kesatuan dan persatuan diantara sesama anggota dewan dan eksekutif,” kata Ketua DPRD Kota Kediri, dalam sambutannya.

Baca juga :

Advertisement

Gus Sunoto berpesan, dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota dewan, hendaknya selalu berpedoman pada peraturan yang ada. Sehingga, pelaksanaan tugas dan fungsi berjalan dengan lancar. 

Ditemui saat pelantikan, Harijanto mengatakan siap mengabdi dan meneruskan program-program yang sudah ada. “Sebagai mantan Ketua Komisi A, saya akan tetap menjalankan visi dan misi dari DPRD Kota Kediri. Setelah ini kita juga akan menyusun rencana kerja,” ujarnya. 

Sementara itu, dikesempatan yang sama Sekretaris Daerah Kota Kediri, menyampaikan selamat dan berharap sinergitas yang sudah ada dapat terus terjalin dengan baik. “Semoga dengan pelantikan hari ini hubungan antara eksekutif dan legislatif yang selama ini sudah terjalin dengan baik, semakin baik dan tetap bersinergi,” terangnya.

Pelantikan PAW anggota DPRD Kota Kediri, ini dihadiri oleh Pimpinan dan anggota DPRD Kota Kediri, perwakilan Forkopimda, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Kediri. (pan/sit/adv)

Advertisement
Advertisement
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Terpopuler

Lewat ke baris perkakas