Kediri

Kian Kenalkan Pakaian Khas Kabupaten Kediri, Disdik Gelar Fashion Show Tingkat SD dan SMP

Diterbitkan

-

Kian Kenalkan Pakaian Khas Kabupaten Kediri, Disdik Gelar Fashion Show Tingkat SD dan SMP

Memontum Kediri – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kediri menggelar Fashion Show Baju Khas Kabupaten Kediri untuk tingkat SD dan SMP se-Kabupaten Kediri, Sabtu (18/03/2023) tadi. Pelaksanaan dalam rangka mengenalkan salah satu kekayaan budaya atau persisnya Pakaian Khas Kabupaten Kediri itu, digelar di Area Taman Hijau Simpang Lima Gumul-Kediri.

Rangkaian pelaksanaan sendiri, berlangsung cukup meriah. Di mana, para peserta nampak bersemangat dan berekpresi, untuk tampil menjadi yang terbaik di ajang Fashion Show.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri, Mokhamat Muhsin, menyampaikan bahwa selain kegiatan ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Jadi Kabupaten Kediri ke 1219 tahun 2023, Fashion Show ini digelar sebagai upaya pemerintah daerah dalam mensosialisasikan Pakaian Khas Kabupaten Kediri. Baik itu kepada masyarakat Kediri dan peserta didik, juga kepada masyarakat secara luas pada umumnya.

Baca juga:

Advertisement

“Ini sebagai edukasi atas budaya Kabupaten Kediri, terhadap pelajar. Dimana, budaya itu diterapkan pada pakaian khas Kabupaten Kediri,” kata Muhsin.

Dirinya juga menambahkan, dengan kemeriahan kegiatan ini, nantinya diharapkan juga dapat menggerakan roda perekonomian di wilayah setempat. “Kami berharap, dengan pakaian khas Kabupaten Kediri, maka dapat menggerakkan roda perekonomian warga,” paparnya. (pan/sit/kom)

Advertisement
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Terpopuler

Lewat ke baris perkakas