Kediri

Lantik Pejabat Tinggi, Bupati Kediri Ingatkan Sense of Crisis Seluruh Sektoral

Diterbitkan

-

Lantik Pejabat Tinggi, Bupati Kediri Ingatkan Sense of Crisis Seluruh Sektoral

Memontum Kediri – Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, mengingatkan kepada pejabat di Pemerintahan Kabupaten Kediri, agar memiliki sense of crisis atau kepekaan terhadap lingkungannya. Mas Dhito-sapaan Bupati Kediri, pun meminta supaya antar dinas saling bersinergi dan membuang kebiasaan ego sektoral.

Hal itu disampaikan Mas Dhito, dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator dan pejabat pengawas pada pemerintahan Kabupaten Kediri. Total, ada sekitar 85 pejabat yang dilantik pada Jumat (08/04/2022) di Convention Hall SLG.

“Saya minta kepada bapak-ibu Kepala Dinas, Bapak Camat dan seluruh pejabat Pemerintah Kabupaten Kediri, yang dilantik hari ini untuk punya rasa, punya hati. Kalau Pak Presiden bilang punya sense of crisis atau punya empati terhadap masyarakat. Kalau lihat persoalan di lapangan itu enggak usah nunggu tupoksinya, ini dinasku apa bukan,” kata Mas Dhito.

Kepada pejabat yang dilantik dan diambil sumpah, Mas Dhito menyampaikan contoh sapu lidi. Bilamana lidi satu per satu dipatahkan akan lebih mudah. Namun, ketika dijadikan satu pasti lebih kuat dan sulit untuk dipatahkan.

Advertisement

Baca juga:

Belajar dari sapu lidi, Mas Dhito meminta semua pejabat di pemerintahannya, untuk menjadi satu kesatuan. Hilangkan sifat ego sektoral, jaga komunikasi antar dinas. Bilamana menemukan persoalan di lapangan dan bukan tugas di dinasnya, hendaknya segera mengkomunikasikan dengan dinas terkait.

“Jadi saya minta keharmonisan, sinergitas, buang ego sektoral, betul-betul bagaimana caranya antar satu dengan lain itu bisa berkomunikasi,” tegasnya. (kom/pan/sit)

Advertisement
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Terpopuler

Lewat ke baris perkakas