Kediri

Lantik Pejabat Tinggi hingga Kepala Puskesmas Kediri, Mas Dhito Tekankan Loyalitas dan Kejujuran

Diterbitkan

-

Memontum Kediri – Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, menekankan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kediri untuk menjaga loyalitas dan kejujuran. Hal itu disampaikan Mas Dhito-sapaan bupati, saat acara pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat struktural dan kepala UPTD Puskesmas di Ruang Jayabaya Pemkab Kediri, Jumat (01/12/2023) tadi.

“Kalau tidak punya loyalitas, tidak punya kejujuran, tidak usah di sini,” kata Mas Dhito.

Secara keseluruhan, ada sekitar 68 orang ASN yang dilantik dan diambil sumpah oleh bupati. Mereka terdiri atas satu orang pejabat pimpinan tinggi Pratama, 34 pejabat administrator, 29 pejabat pengawas dan empat Kepala UPTD Puskesmas.

Baca juga :

Advertisement

Dari ASN yang dilantik, diantaranya Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kediri, Irwan Chandra Wahyu Purnama, yang telah diangkat sebagai kepala dinas definitif. Kemudian, Plt Kepala Satpol PP Kabupaten Kediri, Agoeng Noegroho, yang bergeser pada jabatan baru sebagai Camat Gampengrejo.

Mas Dhito mengingatkan kepada semua pejabat yang telah dilantik, agar menjaga integritas dalam bekerja harus diutamakan. Hal itu penting untuk menghindari penyalahgunaan kewenangan dalam bekerja.

Terlebih sebagai pelayan masyarakat, paparnya, integritas itu dapat tercermin dari tanggung jawab yang diberikan. Bagaimana pejabat dapat tetap jujur dan loyal pada jabatan yang diberikan, sehingga ikhlas dalam menjalankan tugas.

Dengan mengedepankan kejujuran dan loyalitas, para pejabat yang baru dilantik diharap dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik serta melayani masyarakat dengan hati. “Tetap fokus bekerja, pegang kepercayaan yang saya berikan,” papar Mas Dhito. (kom/pan/sit)

Advertisement
Advertisement
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Terpopuler

Lewat ke baris perkakas