Kediri

Meriahkan Perhelatan Kediri Night Carnival, PT Gudang Garam Hadirkan Pertunjukan Kolosal Rama Shinta

Diterbitkan

-

Memontum Kediri – Perhelatan Kediri Night Carnival (KNC) 2023 kembali bakal digelar, Sabtu (07/10/2023) malam besok. Kontingen PT Gudang Garam Tbk, yang menjadi ikon KNC, akan kembali menyemarakkan puncak peringatan Hari Jadi Kota Kediri Ke-1144. Demikian disampaikan Humas PT Gudang Garam TBK.

Seperti diketahui, penampilan Kontingen PT Gudang Garam Tbk sendiri, selalu menjadi pusat perhatian dalam setiap perhelatan Kediri Night Carnival. Dalam gelaran besok malam itu, kontingen PT Gudang Garam Tbk akan mengusung kisah percintaan Rama dan Shinta, dengan menyuguhkan pertunjukan kolosal dan megah kepada masyarakat Kota Kediri.

Romansa Rama dan Shinta sendiri dipilih menjadi tema penampilan, untuk membawa penonton dalam suasana bahagia bersama Rama, yang merupakan inkarnasi (kelahiran makhluk dari manifestasi) ketuhanan yang maskulin. Rama disebut pangeran dari sebuah kerajaan terbesar di bumi, yang dikenal sebagai Kosala. Ra menandakan getaran positif, sedangkan Ma berarti getaran negatif. Karena itu, Rama merupakan mantra yang melambangkan keseimbangan dan harmoni sejati. Rama juga menjunjung tinggi kebenaran dan kebajikan dalam setiap perbuatan yang dilakukannya.

Baca juga :

Advertisement

Sedangkan Shinta, adalah seorang putri yang ditakdirkan untuk Rama. Keduanya jatuh cinta pada pandangan pertama. Shinta memberikan aura semua kebajikan duniawi, yang meliputi kesuburan, perubahan, kesabaran yang dalam, kecantikan luar biasa serta kepasrahan.

Kisah percintaan Rama dan Shinta yang epik inilah, yang akan ditampilkan kontingen PT Gudang Garam Tbk, dalam balutan kostum etnik modern. Sedikitnya, 32 talent akan mendukung kontingen ini. Terdiri dari talent utama sebagai Rama dan Shinta, 6 talent yang memeragakan pengembaraan Shinta, serta 12 talent yang mengiringi pengembaraan Rama, termasuk tokoh Rahwana dan Hanoman.

Penampilan mereka juga didukung 12 penari Rama Shinta, dengan kemegahan kostum yang siap mencuri perhatian penonton. Tidak hanya menampilkan kemegahan busana, kontingen PT Gudang Garam Tbk juga akan membagikan Merchandise kepada penonton.

Event Kediri Night Carnival 2023 ini, dijadwalkan mengambil rute Memorial Park di Jalan PK Bangsa sebagai start dan berakhir di Balai Kota Kediri. Pertunjukan dimulai pada pukul 18.30 WIB hingga selesai. (pan/sit)

Advertisement
Advertisement
Click to comment

Tinggalkan Balasan

Terpopuler

Lewat ke baris perkakas